Вопросы к Поиску с Алисой
Адаптации классических итальянских рецептов пасты карбонара в разных странах могут отличаться. www.mn.ru
Например, в России для приготовления карбонары часто используют сливки, которые не характерны для итальянских рецептов. www.mn.ru gastrotravel.club Также за пределами страны в блюдо часто добавляют чеснок. www.mn.ru
В США можно встретить варианты карбонары с моллюсками или грибами. www.mn.ru В Великобритании именитые шеф-повара предлагают заменять традиционные ингредиенты блюда более доступными продуктами. www.mn.ru
Для вегетарианской версии вместо гуанчале (сыровяленых свиных щёчек) используют запечённый сладкий перец, а любители морепродуктов могут использовать жареные креветки или кальмары. www.gastronom.ru
Ещё одна распространённая адаптация — карбонара с курицей. dzen.ru Для этого куриное филе нарезают на кубики, обжаривают с чесноком и добавляют к пасте вместе с яичной смесью и сыром. dzen.ru