В разных регионах Испании пасхальные яйца готовят по-своему: 12
- В Каталонии, Валенсии, Мурсии и Кастилье-ла-Манче подают «Паскуа де Мона» (Pasqua de Mona) — завиток из сдобного дрожжевого теста с запечённым варёным яйцом в скорлупе. 1
- В Арагоне и Валенсийском регионе готовят тонкие подсушенные колбаски, которые не режут, а ломают руками. 1
- В Андалусии и Экстремадуре едят «Пестиньос» (Pestiños). 1 Тесто готовят из муки, воды, анисового масла и тёртой цедры апельсина. 1 Рулетики обжаривают во фритюре, затем поливают мёдом. 1
- Галисийцы готовят «Фийоас» (Filloas) — несладкие тонкие блины из молока, яиц и муки. 1 Перед подачей посыпают корицей. 1
Общее для всей Испании блюдо — «торрихас» (torrijas). 12 Ломти подсохшего хлеба обмакивают в вино или молоко, затем в яйцо и обжаривают в оливковом масле. 1 Затем поливают мёдом или посыпают сахаром и корицей. 1