Возможно, имелся в виду хоровац из овощей, который называют икрой из печёных овощей. www.gastronom.ru Есть рецепт, который можно варьировать, например, экспериментировать со специями и ароматными травами. www.gastronom.ru
Один из вариантов приготовления: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Запечь баклажаны, помидоры и перец целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки. lifehacker.ru Чтобы блюдо получилось красивее, использовать болгарские перцы разных цветов. lifehacker.ru
- Готовые овощи поместить в пакет, завязать и оставить на 10–15 минут. lifehacker.ru Затем очистить от семян и кожицы. lifehacker.ru
- Измельчить чеснок и кинзу. lifehacker.ru Нарезать мелкими кубиками запечённые овощи и лук. lifehacker.ru Вместе с кинзой в хоровац можно добавить петрушку, базилик и зелёный лук. lifehacker.ru
- Смешать овощи с луком, чесноком и кинзой. lifehacker.ru Хоровац посолить, поперчить и заправить растительным маслом. lifehacker.ru
Также есть вариант приготовления дома: овощи можно запечь под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке — до тех пор, пока их кожица не обуглится. www.gastronom.ru