В разных культурах петуха используют в традиционных блюдах по-своему:
Во Франции готовят блюдо «петух в вине» (coq au vin). ria.ru gastrotravel.club Самая известная версия готовится из птицы, красного бургундского вина, бекона, моркови, грибов и лука. gastrotravel.club
В донской казачьей кухне из петуха делают уху. dzen.ru В станицах издавна готовили двойную уху: сначала варился крепкий куриный бульон, а затем в нём готовилась рыба. dzen.ru Такой способ позволял получить особенно наваристый, богатый вкусом суп. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.