В паназиатской кухне уникальные специи и травы используются для придания блюдам неповторимого вкуса и насыщенного аромата. 1
Некоторые специи и их применение:
- Зира. 1 Семена зиры придают рису острый ароматный вкус. 1 В молотом виде их используют как дополнение к блюдам из мяса. 1
- Кориандр. 1 Обладает приятным ароматом с лёгким цитрусовым оттенком. 1 Специю добавляют в соусы, жаркое и первые блюда. 1
- Базилик. 1 Применяется в свежем и сушёном виде в супах, в мясных и овощных блюдах. 1 Хорошо дополняет бобы, шпинат, горох, томаты и капусту. 1
- Кардамон. 1 Входит в состав карри. 1 Является отличным дополнением к сладкой выпечке и напиткам, сочетается с мёдом, мятой и фруктами. 1
- Куркума. 1 Обладает сильными красящими свойствами, поэтому даже небольшое количество специи придаёт блюдам яркий жёлтый оттенок и островатый вкус. 1
- Шафран. 1 Применяется в кулинарии для ароматизации хлеба, выпечки, сладостей. 1 Идеально сочетается с мясными блюдами, а также выступает в роли натурального ароматизатора для тёплых пряных напитков. 1
- Перец. 1 Чёрный и красный перец являются важными дополнениями для различных соусов, подливок, заправок и консервированных овощей. 1
- Анис. 1 Семена аниса чем-то напоминают зиру, но в отличие от неё белого цвета. 1 Их часто добавляют в хлебобулочные изделия, варенья и джемы. 1
- Барбарис. 1 Для приготовления блюд используются только красные плоды, которые придают продуктам лёгкий кисловатый вкус. 1 Барбарис добавляют в плов, готовят с ним соусы и маринады. 1
Также в паназиатской кухне часто используют чеснок, фенхель, сычуаньский перец, лемонграсс и другие специи и травы. 25