Возможно, имелось в виду блюдо наси-лемак. 45 Для его приготовления рис отваривают в кокосовом молоке, затем сдабривают дополнительными ингредиентами, которые придают блюду особый аромат. 4
Далее рис помещают внутрь бананового листа, который особым образом сворачивают в виде пирамидки или кулечка. 4
Есть и другой способ приготовления риса в банановых листьях — леманг. 23 Полые побеги бамбука выстилают изнутри банановыми листьями и начиняют клейким чуть подсоленым рисом, пропитанным кокосовым молоком. 3 Затем леманг запекают на не очень сильном огне около четырёх часов, постоянно его поворачивая. 3
Готовый леманг извлекают из бамбука вместе с банановым листом, в который был завернут рис, и нарезанным подают к столу. 3