Вопросы к Поиску с Алисой
В Каталонии кальсот выращивают особым способом. www.thespruceeats.com Лук выращивают таким образом, чтобы прикорневая часть вырастала длинной и продолговатой. vbarcelone.org Для этого постоянно подсыпают землю, и луковица не успевает нормально сформироваться. vbarcelone.org Чтобы добиться такого эффекта, лук необходимо окучивать практически каждый день. vbarcelone.org
Для приготовления кальсота в Каталонии его обжаривают на открытом огне. vbarcelone.org Мангал для жарки лука выглядит как широкая низкая решётка, под которой поджигают хворост. vbarcelone.org Для костра лучше всего использовать виноградные лозы. vbarcelone.org В результате лук сверху зажаривается и обугливается, а внутри остаётся сочным и нежным. vbarcelone.org Готовится он очень быстро, около 7–10 минут. vbarcelone.org Затем почти готовый лук накрывают мешковиной, укутывают, чтобы он постепенно доходил до нужного состояния. vbarcelone.org
Лук-кальсот подают с традиционным соусом ромереско. vbarcelone.org В основе соуса томаты, чеснок, оливковое масло, грецкие и миндальные орехи. vbarcelone.org