В итальянской кухне для приготовления пиццы используют, например, цветки кабачков, тыквы или цукини. delo-vcusa.ru www.gastronom.ru
Один из рецептов — пицца с цветками тыквы и анчоусами (Pizza ai fiori di zucca, mozzarella e alici): www.ciaoitaliarussia.it
Ингредиенты (на 4 человека): www.ciaoitaliarussia.it
Приготовление: www.ciaoitaliarussia.it
- Вымыть цветки, просушить, открыть их и удалить основания с пестиком. www.ciaoitaliarussia.it
- Раскатанное тесто покрыть цветками, слегка посыпать мелкой солью (чтобы заставить их потерять воду) и пройтись сверху струйкой оливкового масла, оставив пустой край (1 см). www.ciaoitaliarussia.it
- Выложить анчоусы, равномерно распределяя их по всей поверхности между цветками. www.ciaoitaliarussia.it
- Покрыть сыром «Моцарелла», предварительно натёртым или пропущенным через мясорубку. www.ciaoitaliarussia.it
- Поместить пиццу в жарочный шкаф и выпекать до готовности (сыр должен не только расплавиться, но и запечься до румяной корочки). www.ciaoitaliarussia.it
Температура приготовления пиццы в домашней печи — около 250 °C. www.ciaoitaliarussia.it