В итальянской кухне для приготовления пиццы используют, например, цветки кабачков, тыквы или цукини. 12
Один из рецептов — пицца с цветками тыквы и анчоусами (Pizza ai fiori di zucca, mozzarella e alici): 3
Ингредиенты (на 4 человека): 3
- цветки тыквы или цукини — 300 г; 3
- анчоусы филе в масле — 12–15 шт.; 3
- оливковое масло — 20 г; 3
- соль. 3
Приготовление: 3
- Вымыть цветки, просушить, открыть их и удалить основания с пестиком. 3
- Раскатанное тесто покрыть цветками, слегка посыпать мелкой солью (чтобы заставить их потерять воду) и пройтись сверху струйкой оливкового масла, оставив пустой край (1 см). 3
- Выложить анчоусы, равномерно распределяя их по всей поверхности между цветками. 3
- Покрыть сыром «Моцарелла», предварительно натёртым или пропущенным через мясорубку. 3
- Поместить пиццу в жарочный шкаф и выпекать до готовности (сыр должен не только расплавиться, но и запечься до румяной корочки). 3
Температура приготовления пиццы в домашней печи — около 250 °C. 3