Вопросы к Поиску с Алисой
В индустрии общественного питания выбор сорта кофе зависит от формата заведения, целевой аудитории и ценовой политики. solocoffee.su blog.quickresto.ru
Для традиционных кофейнь с посадочными местами используют отборную арабику в зёрнах категории «спешелти». solocoffee.su Такие заведения привлекают гостей, которые хотят насладиться вкусом напитка, поэтому качество продукта должно быть эталонным. solocoffee.su
Для точек с высоким трафиком (островков, киосков, мобильных автокофеен) применяют коммерцию или смеси из арабики с робустой. solocoffee.su Робусту добавляют в кофейный бленд не только в целях экономии, но и для повышения крепости напитка. solocoffee.su
В заведениях, где в приоритете доступная цена, используют коммерческий зерновой или молотый кофе. solocoffee.su Главное — применять грамотно обжаренный кофе свежего урожая, поскольку старое дешёвое сырьё часто намеренно пережаривают, чтобы скрыть дефекты вкуса. solocoffee.su
Некоторые сорта кофе, которые используют в заведениях: