Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как в домашних условиях засолить черемшу, чтобы получилось вкусно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как в домашних условиях засолить черемшу, чтобы получилось вкусно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки черемши в домашних условиях: www.gotovim.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осмотреть каждый листик и побег, чтобы не осталось мусора. www.gotovim.ru Переложить зелень на полотенце, обсушить. www.gotovim.ru
  2. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но можно взять весь лист и относительно крупно порубить. www.gotovim.ru
  3. Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью. www.gotovim.ru
  4. Помять пестиком, чтобы черемша дала сок. www.gotovim.ru
  5. Разложить зелень по простерилизованным банкам. www.gotovim.ru
  6. Сверху посыпать солью и закрыть крышками. www.gotovim.ru Хранить в холодильнике. www.gotovim.ru Солёная черемша готова к употреблению уже через 10 дней. www.gotovim.ru

Ещё один рецепт: otvet.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Листья черемши хорошенько промыть водой и высушить при помощи полотенца. otvet.mail.ru
  2. Затем аккуратно уложить их в стеклянную ёмкость с широким горлышком. otvet.mail.ru Каждый слой черемши переложить листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом. otvet.mail.ru
  3. После того, когда будет уложена вся черемша, залить её заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды). otvet.mail.ru
  4. Сверху положить деревянный круг или тарелку и поставить на неё гнёт. otvet.mail.ru
  5. В первые дни засолка будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнёт обязательно промывать соляным раствором. otvet.mail.ru
  6. Брожение может длиться до 2-ух недель. otvet.mail.ru После его окончания долить ёмкость соляным рассолом и поставить в прохладное место, как минимум, на месяц. otvet.mail.ru
  7. Готовая черемша хранится в холодильнике. otvet.mail.ru

Так как заготовка не закатывается, то хранить её нужно в холоде при температуре не выше 3 °С: в холодильнике или подвале, погребе. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)