Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как в домашних условиях засолить черемшу, чтобы получилось вкусно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как в домашних условиях засолить черемшу, чтобы получилось вкусно?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов засолки черемши в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • черемша — 1 кг; 1
  • соль — 2 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осмотреть каждый листик и побег, чтобы не осталось мусора. 1 Переложить зелень на полотенце, обсушить. 1
  2. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но можно взять весь лист и относительно крупно порубить. 1
  3. Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью. 1
  4. Помять пестиком, чтобы черемша дала сок. 1
  5. Разложить зелень по простерилизованным банкам. 1
  6. Сверху посыпать солью и закрыть крышками. 1 Хранить в холодильнике. 1 Солёная черемша готова к употреблению уже через 10 дней. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • листья черемши с длинными черешками; 2
  • листья чёрной смородины и вишни; 2
  • укроп; 2
  • корень хрена; 2
  • лавровый лист; 2
  • душистый перец; 2
  • соль. 2

Приготовление:

  1. Листья черемши хорошенько промыть водой и высушить при помощи полотенца. 2
  2. Затем аккуратно уложить их в стеклянную ёмкость с широким горлышком. 2 Каждый слой черемши переложить листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом. 2
  3. После того, когда будет уложена вся черемша, залить её заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды). 2
  4. Сверху положить деревянный круг или тарелку и поставить на неё гнёт. 2
  5. В первые дни засолка будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнёт обязательно промывать соляным раствором. 2
  6. Брожение может длиться до 2-ух недель. 2 После его окончания долить ёмкость соляным рассолом и поставить в прохладное место, как минимум, на месяц. 2
  7. Готовая черемша хранится в холодильнике. 2

Так как заготовка не закатывается, то хранить её нужно в холоде при температуре не выше 3 °С: в холодильнике или подвале, погребе. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)