Несколько рецептов, как в домашних условиях сделать фруктовый лёд:
- Фруктовый лёд из свежих фруктов и ягод. 5 Ингредиенты: фрукты и ягоды на вкус, 2 столовые ложки сахара или мёда, 0,5 литра воды, 2 полоски лимонной цедры (по желанию). 5
Приготовление:
- Приготовьте сироп. 5 В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар или мёд. 5 Можно добавить 2 полоски лимонной цедры — это придаст будущему мороженому кисловатый вкус. 5
- Кипятите воду и 2–3 минуты перемешивайте получившуюся жидкость до полного растворения сахара. 5 Остудите. 5
- Выжмите сок из выбранных фруктов (не забудьте их хорошенько вымыть). 5
- Вылейте полученный сок в блендер и добавьте ягоды без косточек вместе с заготовленным сиропом. 5
- Перемешайте до получения однородной смеси и разлейте получившуюся жидкость по стаканчикам, оставив 1 сантиметр свободного места до края. 5 Это необходимо, потому что при замерзании сок немного увеличится в объёме. 5
- Накройте стаканчики крышкой, чтобы содержимое полностью заморозилось, и уберите жидкость в морозильную камеру на 5–6 часов. 5
- Достаньте стаканчики из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут, чтобы мороженое легко досталось из формочки. 5 Можно ускорить этот процесс, окунув стаканчики на 20 секунд в горячую воду. 5
Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут. 4 Хранить готовый лёд можно в морозилке до полугода. 4