Приготовить крем. www.vkusnyblog.com Желтки взбить с сахаром до посветления массы, добавить муку и взбить до однородного состояния. www.vkusnyblog.com В средней кастрюле довести до кипения молоко, около 120 мл отлить и отставить в сторону. www.vkusnyblog.com Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. www.vkusnyblog.com Переложить смесь в чистую кастрюлю и поставить на сильный огонь. www.vkusnyblog.com Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт булькать и не загустеет. www.vkusnyblog.com Если крем покажется слишком густым, добавить оставшееся молоко и размешать до однородности. www.vkusnyblog.com Снять смесь с плиты и по 1 ст. л. добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. www.vkusnyblog.com На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. www.vkusnyblog.com Добавить его в крем, тщательно перемешать и полностью остудить. www.vkusnyblog.com Остывшим кремом наполнить кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполнить кремом профитроли. www.vkusnyblog.com
Приготовить карамель. www.vkusnyblog.com Для этого положить в ковшик сахар и влить воду. www.vkusnyblog.com Довести до кипения на сильном огне, затем немного уменьшить жар и варить сироп до пробы на твёрдый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твёрдой). www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.