Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как в домашних условиях можно засолить сало в рассоле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как в домашних условиях можно засолить сало в рассоле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов засолки сала в рассоле в домашних условиях: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. www.russianfood.com
  2. Растворить соль в тёплой воде. www.russianfood.com Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом — оно должно плавать в рассоле. www.russianfood.com
  3. Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. www.russianfood.com Прокипятить 3–4 минуты и хорошо остудить. www.russianfood.com
  4. Чеснок нарезать. www.russianfood.com
  5. Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. www.russianfood.com На чеснок выложить кусочки сала, чередовать сало с чесноком, выкладывая в ёмкость. www.russianfood.com Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. www.russianfood.com
  6. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. www.russianfood.com
  7. Придавить тарелкой и поставить сверху гнёт (банку с водой). www.russianfood.com Оставить сало в рассоле на 2–3 суток при комнатной температуре. www.russianfood.com Затем убрать в холодильник на 2–3 суток. www.russianfood.com
  8. Сало достать из рассола, обсушить. www.russianfood.com
  9. Солёное сало хранить в пакете, в морозилке. www.russianfood.com

Ещё один рецепт засолки сала в рассоле горячим способом: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите сало. lifehacker.ru При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. lifehacker.ru Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм. lifehacker.ru
  2. Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. lifehacker.ru
  3. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. lifehacker.ru
  4. Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. lifehacker.ru
  5. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. lifehacker.ru За это время 3–4 раза переверните кусок. lifehacker.ru
  6. Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)