Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. www.russianfood.com На чеснок выложить кусочки сала, чередовать сало с чесноком, выкладывая в ёмкость. www.russianfood.com Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. www.russianfood.com
молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу. lifehacker.ru
Приготовление:
Промойте и обсушите сало. lifehacker.ru При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. lifehacker.ru Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм. lifehacker.ru
Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. lifehacker.ru
Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. lifehacker.ru
Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. lifehacker.ru
Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. lifehacker.ru За это время 3–4 раза переверните кусок. lifehacker.ru
Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.