Некоторые традиционные праздничные блюда в Бразилии и способы их приготовления:
- Запечённая свиная нога. 1 Свинина запекается целиком с приправами, чесноком и различными специями. 1 Блюдо подают с гарнирами, такими как рис или картофель. 1
- Запечённая индейка. 1 Индейка запекается с чесноком, лимоном, розмарином и другими специями. 1 Подаётся с овощами и картофелем. 1
- Рис с чечевицей. 1 Рис готовится с чечевицей, луковицей и специями. 1 Блюдо служит гарниром и подаётся к основным мясным угощениям. 1
- Фейжоада. 12 Чёрная фасоль тушится с различными видами мяса (свинина, говядина, колбаски) и специями. 1 Это сытное блюдо подаётся с рисом, апельсинами и острой пастой. 1
- Бакаляу (Bacalhau). 3 Солёная треска, которая может быть приготовлена в виде различных блюд, например пирогов или рыбных котлет. 3
- Рабанада (Rabanada). 3 Это бразильский вариант французского десерта «Помада». 3 Обычно это нарезанный хлеб, замоченный в яйце, обжаренный и посыпанный сахарной пудрой и корицей. 3
- Фарофа (Farofa). 3 Это блюдо из жареной кассавы (тыквенной муки) с добавлением специй, сливочного масла, орехов, фруктов или других ингредиентов. 3 Оно является популярным гарниром к праздничному столу. 3
- Карпа (Carpa). 3 На Рождество в Бразилии традиционно подают карпа, который может быть жареным, запечённым или приготовленным другими способами. 3
Праздничные блюда могут различаться в зависимости от региона и семейных традиций. 3