Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как в Армении готовят традиционный армянский хлеб матнакаш?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как в Армении готовят традиционный армянский хлеб матнакаш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционный армянский хлеб матнакаш готовят из пшеничной муки. www.iamcook.ru Он имеет овальную или круглую форму. www.iamcook.ru В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. www.iamcook.ru

Один из рецептов приготовления матнакаша: www.iamcook.ru

  1. В глубокую посуду просеять пшеничную муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. www.iamcook.ru
  2. Налить подсолнечное масло и тёплую воду. www.iamcook.ru Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. www.iamcook.ru Вымешивать 15–20 минут. www.iamcook.ru
  3. Укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60 минут. www.iamcook.ru
  4. Отдохнувшее тесто выложить на подпылённую мукой доску и оставить на 5 минут. www.iamcook.ru
  5. Аккуратно, чтобы не выдавить воздух из теста, раскатать в овал толщиной примерно 1–1,5 см. www.iamcook.ru
  6. Переложить на противень, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут. www.iamcook.ru
  7. Пальцами сделать бороздки на пласте теста и отправить в горячую духовку на 190–200 градусов на 30–35 минут. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт приготовления: yummybook.ru

  1. В миску налить тёплую воду, всыпать все сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль, муку) и вымешивать тесто около 15 минут. yummybook.ru
  2. Накрыть миску и оставить в тёплом месте подходить, примерно на 1 час. yummybook.ru
  3. Смочить руки растительным маслом, осадить тесто, немного помесить и снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие (примерно на 30 минут). yummybook.ru
  4. Затем тесто можно разделить на 2 части или оставить как есть. yummybook.ru На противень налить растительное масло и из каждой части теста, вываливая в масле, сделать колобок. yummybook.ru Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут. yummybook.ru
  5. Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу. yummybook.ru
  6. Поставить в нагретую заранее духовку до 200–220 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20–25. yummybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)