Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как увеличить пышность оладий без добавления соды?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как увеличить пышность оладий без добавления соды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы увеличить пышность оладий без добавления соды, можно использовать следующие рекомендации:

  • Использовать кефир комнатной температуры. www.chefmarket.ru Это важно, чтобы тесто было более нежным и воздушным. www.chefmarket.ru Если кефир слишком холодный, его можно немного подогреть на водяной бане или оставить при комнатной температуре на 15–20 минут. www.chefmarket.ru
  • Просеять муку через сито. www.chefmarket.ru dzen.ru Это поможет избавиться от комочков и обогатить муку кислородом, что способствует пышности будущих оладий. www.chefmarket.ru
  • Оставить тесто на 10–15 минут. www.chefmarket.ru За это время клейковина в муке набухнет, что сделает оладьи более упругими и нежными. www.chefmarket.ru
  • Добавить растопленное сливочное масло. menunedeli.ru Оно делает оладьи чуть более пористыми и сдобными. menunedeli.ru
  • Обжаривать оладьи под крышкой. food.ru Это поможет им получиться более пышными. food.ru

Также для пышности оладий можно использовать разрыхлитель теста. dzen.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)