Несколько советов, как увеличить количество воздушной массы в оладьях:
- Просеивать муку. 13 Это избавит её от инородных частичек и насытит воздухом, в результате чего выпечка получится более пышной. 3
- Дать тесту побродить. 4 Можно оставить его на 40 минут или даже час. 4 Так в нём появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. 4
- Использовать тёплый кефир. 3 Для мощной реакции кефира с содой нужно, чтобы продукт был тёплым. 3 Лучше не просто оставить кефир при комнатной температуре, но даже нагреть его на водяной бане или очень слабом огне. 3
- Не перемешивать тесто после того, как оно постоит. 13 От энергичных, хаотичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. 3
- Использовать правильную сковороду. 24 Для жарки лучше использовать толстостенную чугунную посуду, которая хорошо сохраняет тепло. 24
- Не переборщить с начинкой. 4 Много начинки класть не стоит, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. 4
- Разделить яйцо на желток и белок. 5 Белок нужно взбить и только потом отправлять в тесто. 5 В итоге в массе появится ингредиент, насыщенный пузырьками воздуха. 5