Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как увеличить количество воздушной массы в оладьях?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Как увеличить количество воздушной массы в оладьях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как увеличить количество воздушной массы в оладьях:

  • Просеивать муку. www.iamcook.ru www.gastronom.ru Это избавит её от инородных частичек и насытит воздухом, в результате чего выпечка получится более пышной. www.gastronom.ru
  • Дать тесту побродить. food.inmyroom.ru Можно оставить его на 40 минут или даже час. food.inmyroom.ru Так в нём появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. food.inmyroom.ru
  • Использовать тёплый кефир. www.gastronom.ru Для мощной реакции кефира с содой нужно, чтобы продукт был тёплым. www.gastronom.ru Лучше не просто оставить кефир при комнатной температуре, но даже нагреть его на водяной бане или очень слабом огне. www.gastronom.ru
  • Не перемешивать тесто после того, как оно постоит. www.iamcook.ru www.gastronom.ru От энергичных, хаотичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. www.gastronom.ru
  • Использовать правильную сковороду. nyamkin.ru food.inmyroom.ru Для жарки лучше использовать толстостенную чугунную посуду, которая хорошо сохраняет тепло. nyamkin.ru food.inmyroom.ru
  • Не переборщить с начинкой. food.inmyroom.ru Много начинки класть не стоит, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. food.inmyroom.ru
  • Разделить яйцо на желток и белок. www.belnovosti.by Белок нужно взбить и только потом отправлять в тесто. www.belnovosti.by В итоге в массе появится ингредиент, насыщенный пузырьками воздуха. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)