Кулинарные мастер-классы в разных странах могут быть устроены по-своему. hellotokyo.ru Вот некоторые особенности проведения таких занятий в некоторых странах:
- В Японии. hellotokyo.ru Мастер-классы могут проходить как в домашних кухнях, так и в профессиональных студиях. hellotokyo.ru Участники изучают ингредиенты, которые используются в японской кухне: рис, рыбу, специи, водоросли, соусы. hellotokyo.ru Перед мастер-классом часто организуют посещение местных рынков, чтобы участники могли выбрать ингредиенты самостоятельно. hellotokyo.ru
- В Таиланде. culinaryschool.ru Занятия начинаются с похода на близлежащий рынок, где учат ориентироваться в мире экзотических овощей, фруктов и приправ. www.thevoicemag.ru Вернувшись с покупками в отель, студенты завтракают и только после этого отправляются на кухню. www.thevoicemag.ru
- В Турции. www.thevoicemag.ru Занятия проходят в традиционном деревенском доме, где слушатели изучают секреты закусок, десертов и основных блюд. www.thevoicemag.ru Формальной программы курсов нет, всё зависит от времени года и настроения преподавателя. www.thevoicemag.ru
В целом сценарий кулинарного мастер-класса обычно включает: science-pedagogy.ru
- Знакомство с поваром и оглашение меню мастер-класса. science-pedagogy.ru
- Дегустацию предложенных угощений и напитков. science-pedagogy.ru
- Приготовление основных блюд. science-pedagogy.ru
- Обучение сервировке стола и технологии подачи приготовленных блюд. science-pedagogy.ru
Мастер-классы могут проводиться в специально оборудованных кухнях, расположенных в культурных центрах, кулинарных школах или ресторанах. pt.2035.university