Чтобы сохранить рисунок на печатных пряниках, перед выпечкой противень с уже сформованными пряниками помещают на 10–20 минут в морозилку. 1 Это поможет подморозить рисунок, чтобы он не расплылся при выпечке. 1
Процесс выпечки также включает следующие шаги:
- Подготовка противня. 2 Между заготовками пряников на противне оставляют около 5 см, так как они ещё вырастут в духовке. 2
- Разогрев духовки. 4 Противень с пряниками ставят в духовку, нагретую до 250 градусов, на 3–5 минут, пока не начнёт колероваться рисунок. 4
- Снижение температуры. 24 После этого открывают дверцу духовки на 20–40 секунд, чтобы сильный жар вышел, и убавляют температуру до 170 градусов. 2
- Выпекание. 24 В зависимости от размера пряника их выпекают от 5 до 20 минут. 23
Ещё тёплые пряники помещают в пакет, чтобы они оставались мягкими. 3