Способы устранения привкуса гари в пригоревшей пище зависят от вида блюда. domashniy.ru www.gastronom.ru
Для молока: domashniy.ru vk.com
- Перелить жидкость в другую ёмкость, чтобы гарь не успела сильно распространиться по блюду. domashniy.ru
- Процедить молоко через несколько слоёв марли, чтобы не осталось горелых и свернувшихся комочков. domashniy.ru Возможно, придётся проводить подобные манипуляции неоднократно. domashniy.ru
- После очистки от комочков молоко следует немного подсолить и хорошенько перемешать. domashniy.ru
- Сверху ёмкость с молоком следует прикрыть смоченной в уксусе марлей либо чистой тканью. domashniy.ru Если молоко было очень жирным, можно также развести его водой. domashniy.ru
Для каши: domashniy.ru
- Кастрюлю, в которой варилась каша, поместить в ёмкость с холодной водой. domashniy.ru
- Не испорченную часть каши переложить в другую посудину и, добавив туда небольшое количество молока с солью, размешать и вновь поставить вариться. domashniy.ru Доводить кашу до готовности придётся уже на медленном огне. domashniy.ru
Для мяса: domashniy.ru
- Обрезать испорченный участок. domashniy.ru
- Поместить мясо на чистую сковороду, плеснув туда воды либо бульона и насыпав немного приправ. domashniy.ru
- Тушить всё это надо минуты 3, под конец положив кусочек сливочного масла. domashniy.ru
- Получившуюся подливу следует перемешать до однородного состояния и, при желании, подавать как соус к мясному блюду. domashniy.ru
Для пирога или бисквита: domashniy.ru
- Избавить блюдо от горелой корочки. domashniy.ru
- Место среза можно прикрыть кремом либо какими-нибудь присыпками, лучше всего — смешанной с корицей сахарной пудрой. domashniy.ru Она и вкус, и запах гари перебьет. domashniy.ru Аналогичным эффектом обладает и шоколадная глазурь. domashniy.ru
Для подгоревшего заварного крема: domashniy.ru
- Измельчить цедру цитрусовых почти в порошок. domashniy.ru
- Добавить к крему, предварительно переложив его в чистую ёмкость, и хорошо размешать. domashniy.ru
Для подгоревших овощей: domashniy.ru
- Избавить блюдо от горелых овощных кусочков. domashniy.ru
- Долить в него немного сметаны или сливок либо присыпать небольшим количеством сахара. domashniy.ru Эти продукты перебьют нежелательный привкус. domashniy.ru
Важно действовать быстро, пока вкус и запах гари не распространился по всему блюду полностью. vk.com