Устойчивое сельское хозяйство положительно влияет на кулинарные традиции. 14
Потребление продуктов, выращенных на местах, помогает развивать экономику региона, поддержать фермерские хозяйства и сократить парниковые газы и ресурсы, задействованные при перевозке продовольствия. 1 Это способствует сохранению традиционных сельскохозяйственных растений, рецептов и культур, из которых происходят кухни. 1
Например, в основе традиционной японской кухни вашоку лежат сезонные и местные ингредиенты. 2 Такой подход способствует созданию устойчивой продовольственной системы, которая поддерживает мелких фермеров и снижает воздействие транспорта на окружающую среду. 2
Также устойчивая гастрономия повышает качество пищи и улучшает питание, прививая подход, основанный на ответственном потреблении ресурсов и сезонности. 4
Таким образом, устойчивое сельское хозяйство не только приносит пользу окружающей среде, но и обогащает культурное наследие и способствует укреплению здоровья и жизнестойкости сообществ. 2