Условия хранения влияют на вес сухих ингредиентов, так как температура и влажность воздуха могут изменять плотность продукта. www.kp.ru
Некоторые примеры влияния условий хранения на вес сухих ингредиентов:
- Сахар. thekitchencommunity.org Воздействие влаги может привести к слипанию сахара, а свет и тепло со временем ухудшают его качество. thekitchencommunity.org Для хранения сахара рекомендуют прохладное, тёмное место с низким уровнем влажности. thekitchencommunity.org
- Мука. dzen.ru Чтобы мука хранилась дольше, её нужно держать подальше от влаги, солнечных лучей и резких перепадов температуры, а также от пахучих продуктов. dzen.ru
- Соль и сахар. dzen.ru При контакте с влагой соль и сахар превращаются в один большой кусок. dzen.ru Для хранения этих продуктов рекомендуют использовать герметичный контейнер и сухое место. dzen.ru
Кроме того, на вес сухих ингредиентов влияют размер и плотность продукта. www.kp.ru Например, гранулы поваренной соли бывают очень мелкими или, наоборот, крупными и довольно «тяжёлыми». www.kp.ru