Условия хранения влияют на вес сухих ингредиентов, так как температура и влажность воздуха могут изменять плотность продукта. 1
Некоторые примеры влияния условий хранения на вес сухих ингредиентов:
- Сахар. 3 Воздействие влаги может привести к слипанию сахара, а свет и тепло со временем ухудшают его качество. 3 Для хранения сахара рекомендуют прохладное, тёмное место с низким уровнем влажности. 3
- Мука. 4 Чтобы мука хранилась дольше, её нужно держать подальше от влаги, солнечных лучей и резких перепадов температуры, а также от пахучих продуктов. 4
- Соль и сахар. 4 При контакте с влагой соль и сахар превращаются в один большой кусок. 4 Для хранения этих продуктов рекомендуют использовать герметичный контейнер и сухое место. 4
Кроме того, на вес сухих ингредиентов влияют размер и плотность продукта. 1 Например, гранулы поваренной соли бывают очень мелкими или, наоборот, крупными и довольно «тяжёлыми». 1