Нарушение условий хранения может привести к помутнению рассола в консервации. dzen.ru eda.foodminer.ru
Некоторые факторы, которые влияют на помутнение:
- Высокая температура. dzen.ru Хранение банок в слишком тёплом месте может спровоцировать брожение или развитие нежелательных бактерий. dzen.ru Заготовки нужно хранить в прохладном, тёмном месте (подвал, кладовка). dzen.ru
- Комнатная температура. eda.foodminer.ru После закрутки банки с огурцами и любыми другими овощами не следует держать при комнатной температуре более 3 суток. zebra-altufyevo.com
- Недостаточная герметичность. eda.foodminer.ru Воздух извне не должен попадать в банку с закаточными огурцами, так как это приведёт к активизации процесса загнивания. eda.foodminer.ru
Чтобы избежать помутнения, рекомендуется соблюдать технологию консервации, тщательно мыть огурцы и стерилизовать банки и крышки. dzen.ru vk.com