Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как условия хранения влияют на качество и вкус свежих фруктов?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Как условия хранения влияют на качество и вкус свежих фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Условия хранения влияют на качество и вкус свежих фруктов следующим образом:

  • Влажность. 1 При недостаточной влажности в помещении фрукты становятся вялыми, начинают высыхать, терять вес и товарный вид. 1 При избыточной влажности продукты начинают набухать, гнить, появляется плесень. 1
  • Температура. 14 Снижение температуры позволяет затормозить биологические процессы, но многие виды фруктов болезненно воспринимают низкие температуры ещё до точки своего замерзания. 1 Ткани фруктов под кожицей становятся рыхлыми и бурыми. 1
  • Воздухообмен. 1 Без достаточного воздухообмена продукты начинают преть и гнить значительно быстрее, появляется плесень и заводятся насекомые. 1

Оптимальные условия хранения для каждого вида фруктов свои. 2 Например, для бананов это температура +12–+14 °С и влажность воздуха 85–90%, для груш — тёмное помещение, влажность около 85% и вентиляция, при этом температура воздуха должна быть около +12 °C. 2

Также важно не мыть фрукты сразу после принесения их домой: лишняя влага способствует гниению. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)