Чтобы ускорить процесс варки нута перед приготовлением пюре, можно использовать следующие рекомендации:
- Предварительно замочить нут. 23 Это позволит сократить время варки и размягчить бобовые. 23 При длительном замачивании желательно несколько раз поменять воду. 2
- Добавить соду. 1 Её можно класть либо при замачивании, либо при варке. 1 Если использовать соду при замачивании, то перед варкой воду с содой следует слить и отваривать нут в чистой воде. 1
- Добавить сливочное масло. 4 Оно размягчает оболочку нута, и бобовые быстрее развариваются. 4
- Использовать скороварку. 3 В этом случае мягкий нут можно получить уже через 30–40 минут, даже если его предварительно не замачивали. 3 А замоченный нут может развариться уже через 15 минут. 3
Точное время варки нута зависит от свежести бобовых, размера и процесса предварительного замачивания. 3