Несколько советов, как ускорить процесс приготовления тушёной говядины с картошкой в кастрюле:
- Предварительно обжарить говядину. 1 Для этого нужно разогреть в кастрюле растительное масло, одним слоем выложить нарезанную говядину и равномерно обжарить с каждой стороны. 2
- Добавить картофель позже. 1 Как только говядина станет мягкой, добавить к ней нарезанный картофель, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец, лавровый лист. 2 Тушить до готовности (15–20 минут). 2 Больше не мешать, чтобы не поломать картошку. 2
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 24 В такой ёмкости блюдо будет готовиться быстрее. 4
- Периодически помешивать. 3 Это поможет равномерно приготовить блюдо и предотвратить пригорание. 3
Время приготовления зависит от выбранного мяса: в зависимости от него на тушение может потребоваться от 30 минут до 2 часов. 2