Несколько советов, как ускорить процесс приготовления торта «Наполеон» из слоёного теста:
- Использовать готовое слоёное тесто, которое уже раскатано в пласты. 3 Тогда меньше времени понадобится на приготовление коржей. 3
- Предварительно разморозить тесто в холодильнике, не вынимая из пакета. 5 Раскатывать пластины не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. 5
- Выпекать коржи в разогретой до 190 °С духовке примерно 10–12 минут. 5 Время указано приблизительно, стоит ориентироваться на особенности работы своей духовки. 5
- Пока выпекаются коржи, приготовить крем. 5 Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно достать его из холодильника. 5
- Готовые коржи разрезать вдоль один раз. 2 Получится 4 штуки. 2 Можно взять ещё одну упаковку теста и коржей будет 8 штук. 2 Один корж откладывают для крошки, если выбран квадратный торт и обрезков теста нет. 2
- Охлаждённые коржи смазать кремом и собрать торт. 2 Верхний корж пока без крема. 2 Сверху на торт поставить доску с каким-нибудь утяжелением минут на 10, чтобы торт как следует утрамбовался. 2 Затем снять груз и обмазать остатками крема бока и верх торта и посыпать крошкой. 2
- Дать торту минимум 2–3 часа настояться в холодильнике. 2