Несколько способов ускорить процесс приготовления слоёного теста без использования миксера:
- Замесить тесто, поставить его в холодильник для охлаждения. 1 Затем раскатать и сложить тесто, делая несколько перерывов, чтобы клейковина могла расслабиться. 1
- Использовать замороженное сливочное масло. 24 Его нужно натереть на крупной тёрке и перемешать с мукой, чтобы масло не начало таять. 4
- Смешать все ингредиенты сразу. 24 В глубокую миску просеять муку, взять сливочное масло или маргарин из морозильной камеры, натереть его на тёрке и перемешать вилкой с мукой. 4 Затем добавить соль, кефир, яйцо, перемешать. 4 По желанию можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса, это повысит клейкость муки и слоёв в готовой выпечке будет ещё больше. 4
- Быстро собрать тесто в один шар. 4 Тесто должно липнуть к рукам лишь слегка. 4 Если получается жидковатым, можно подсыпать ещё муки. 4
- Охладить тесто. 4 Для этого нужно убрать его в холодильник на 3–4 часа или в морозильную камеру на 30 минут. 4 Затем достать тесто, раскатать пласт и сложить на 3 части, и ещё раз пополам. 4
Перед использованием тесто необходимо немного охладить (минут 30 в холодильнике или 10 в морозильной камере). 5