Несколько способов ускорить процесс приготовления слоёного теста без использования миксера:
Замесить тесто, поставить его в холодильник для охлаждения. dzen.ru Затем раскатать и сложить тесто, делая несколько перерывов, чтобы клейковина могла расслабиться. dzen.ru
Использовать замороженное сливочное масло. www.kuharka.ru ok.ru Его нужно натереть на крупной тёрке и перемешать с мукой, чтобы масло не начало таять. ok.ru
Смешать все ингредиенты сразу. www.kuharka.ru ok.ru В глубокую миску просеять муку, взять сливочное масло или маргарин из морозильной камеры, натереть его на тёрке и перемешать вилкой с мукой. ok.ru Затем добавить соль, кефир, яйцо, перемешать. ok.ru По желанию можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса, это повысит клейкость муки и слоёв в готовой выпечке будет ещё больше. ok.ru
Быстро собрать тесто в один шар. ok.ru Тесто должно липнуть к рукам лишь слегка. ok.ru Если получается жидковатым, можно подсыпать ещё муки. ok.ru
Охладить тесто. ok.ru Для этого нужно убрать его в холодильник на 3–4 часа или в морозильную камеру на 30 минут. ok.ru Затем достать тесто, раскатать пласт и сложить на 3 части, и ещё раз пополам. ok.ru
Перед использованием тесто необходимо немного охладить (минут 30 в холодильнике или 10 в морозильной камере). pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.