Несколько советов, как ускорить процесс приготовления омлета на сковороде:
Использовать толстостенную сковороду. povar.ru В ней можно поддерживать постоянную температуру длительное время, благодаря чему омлет хорошо «пропарится» и не подгорит. povar.ru
Придерживаться соотношения молока и яиц 50/50. povar.ru То есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму. povar.ru
Готовить сразу после смешивания компонентов. povar.ru Омлетная масса должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания, в противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым. povar.ru
Не открывать крышку в процессе приготовления. povar.ru Иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. povar.ru
Использовать сильный огонь. food.ru На сильном огне можно жарить блюдо не более 2 минут, на медленном — максимум 7 минут. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.