Несколько способов ускорить процесс поднятия дрожжевого теста для пиццы:
- Поставить тесто в тёплое место. 1 Оптимальная температура для размножения дрожжей — +25 градусов. 1 Например, можно использовать духовку с включённым светом. 1
- Использовать тёплую воду. 3 Нагреть в тазу воду до 60–70 градусов и поставить поверх чашу или кастрюлю с тестом. 3 Ёмкость нужно накрыть крышкой. 3 Тесто подойдёт через 20–30 минут. 3
- Использовать тёплую духовку. 3 Выставить температуру 50–60 градусов и поставить в духовой шкаф ёмкость с тестом. 3 Через 15 минут тесто должно подойти. 3
- Использовать микроволновку. 3 В микроволновку нужно поставить стакан с водой и чашку с накрытым в ней тестом. 3 Мощность микроволновки выставить на режим «размораживание» и включить на 3 минуты. 3 После того, как микроволновка пропищит о том, что время истекло, тесто не доставать. 3 Пусть постоит внутри при выключенной микроволновке ещё три минуты, а потом снова в режиме «размораживания» ещё пять минут. 3 И последние пять минут — при выключенной микроволновке. 3
Если тесто слишком холодное, оно либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. 1