Чтобы ускорить маринование красного лука для салатов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Нарезать лук тонкими ломтиками. 3 Это позволит ему быстрее размягчиться и замариноваться. 3 Проще всего использовать для нарезки мандолину. 3
- Использовать стеклянную ёмкость. 3 Высокая кислотность уксуса может вступать в реакцию с металлом или другими материалами, поэтому лучше выбрать стеклянную банку или контейнер. 3
- Приготовить маринад заранее. 4 В тарелку небольшого размера нужно насыпать соль и сахар, добавить уксус и тёплую воду, перемешать до полного растворения сахара и соли. 4 Затем залить маринадом лук, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. 4 Через 1 час лук достаточно замаринуется. 4
- Залить лук кипятком. 5 Для этого нужно использовать глубокую термостойкую посуду. 5 Затем перемешать и дать настояться примерно пару минут. 5 После этого маринованный красный лук можно слить в дуршлаг и добавить в салат. 5