Чтобы употреблять семена льна без значительного изменения вкуса готовых блюд, можно использовать две-три столовые ложки цельных семян на порцию. 1 Такое количество обеспечит полезную порцию, не влияя на вкус блюда. 1
Несколько вариантов, как можно добавлять семена льна:
- В утренние хлопья или овсянку. 1 Семена льна придают блюду свежий ореховый привкус. 1 Чтобы дополнить вкус, можно добавить немного свежих ягод. 1
- В йогурт или яблочное пюре. 1 Цельные семечки придают блюду приятную текстуру и повышают его полезность. 1
- В тесто для хлеба или кексов. 1 Можно добавить примерно 1/4 стакана семян льна на порцию. 1
- В смузи. 1 Фруктовые смузи хорошо сочетаются с ореховыми добавками семян льна. 1
- На французские тосты. 1 Можно добавить семена льна в соус для французских тостов и дать льну покрыть хлеб перед обжариванием на сковороде. 1
- Обвалять мясо или овощи в корочке из семян льна. 1 Можно добавить семена льна в смесь для посыпки коржей с другими дополнительными специями. 1
Рекомендованная суточная норма семян льна — 20–30 грамм, это примерно одна–две столовые ложки. 3 Как и другие продукты, богатые клетчаткой, их нужно принимать с большим количеством воды или других жидкостей. 3