Чтобы уменьшить время приготовления перловки без замачивания, можно воспользоваться следующим способом: 2
- Промыть 1 стакан крупы под проточной водой. 2
- Вскипятить 3 стакана воды, добавить крупу и варить на сильном огне 10 минут. 2
- Слить воду через дуршлаг. 2
- Добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить перловку 20 минут на минимальном огне. 2
- Если зёрна кажутся недостаточно мягкими, добавить немного воды и оставить крупу на выключенной плите на 5–7 минут. 2
Ещё один способ приготовить перловку быстрее без предварительного замачивания: 5
- Перебрать и тщательно промыть крупу. 5
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. 5
- Когда вода закипит, высыпать в неё крупу и проварить на сильном огне в течение 2–3 минут. 5
- Затем жидкость слить и залить перловку холодной водой. 5
- Снова поставить её на огонь. 5 Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности. 5
Также можно добавить кусочек сливочного масла, это сделает перловую кашу не только вкуснее, но и уменьшит время приготовления, так как масло образует на поверхности плёнку, которая играет роль дополнительной «крышки». 1