Использовать скороварку. food.ru Горох в скороварке сварится за 10–15 минут, на плите — за 25–30 минут. food.ru
Добавить соду. food.ru Так горох разварится быстрее. food.ru Но не стоит добавлять слишком много соды, иначе это повлияет на вкус и консистенцию готового блюда. food.ru
Солить после варки. food.ru Если сделать это в начале процесса, то горошины рискуют остаться твёрдыми даже по истечении времени варки. www.makfa.ru
Выбрать кастрюлю нужного размера. food.ru Это позволит воде равномерно нагреваться и уменьшит время приготовления. food.ru
Накрыть кастрюлю крышкой. food.ru Это удержит тепло внутри, и горох быстрее сварится. food.ru
Перемешивать горох. food.ru Периодическое перемешивание поможет приготовиться равномерно и не прилипнуть ко дну кастрюли. food.ru
Контролировать уровень воды. food.ru Нужно убедиться, что вода в кастрюле полностью покрывает горох. food.ru Если её уровень снизится во время варки, следует добавить ещё кипятка. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.