Несколько способов уменьшить солёность готового блюда без потери вкусовых качеств:
Добавить воду. life.ru www.techinsider.ru В пересоленные соус и подливку можно добавить немного чистой воды (2–4 столовые ложки). life.ru Блюдо нужно довести до кипения и попробовать. life.ru Если соли по-прежнему много, можно ещё добавить немного воды и вновь прокипятить. life.ru
Использовать картофель. life.ru food.ru Крахмалистые овощи активно поглощают соль. life.ru Нужно очистить одну-две картофелины и положить в пересоленное блюдо. life.ru После этого готовить ещё 20 минут. life.ru
Промыть под водой. life.ru Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой. life.ru Можно также повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. life.ru
Добавить кислоту. life.ru www.techinsider.ru Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. life.ru
Добавить сладкое. life.ru lisa.ru Мёд, немного сахара и морковь помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. life.ru
Переработать пересоленные продукты. life.ru Например, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить начинку для пирога. life.ru Пересоленные овощи можно переработать в пюре. life.ru
Подавать блюдо горячим. www.nur.kz Температура влияет на вкус таким образом, что холодное блюдо кажется более солёным, чем горячее. www.nur.kz
Чтобы не решать проблему с пересоленным блюдом, лучше контролировать процесс добавления соли во время готовки. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.