Несколько способов уменьшить приторность в тортах со сгущёнкой:
- Использовать пропитку на основе молока. 2 Она поможет сделать вкус бисквита мягче и сгладить резкие нотки специй и ароматных начинок. 2
- Добавить сметану. 23 Пропитка из сгущёнки и сметаны дополняет сливочный аромат лёгкой, еле заметной кислинкой, которая помогает снизить ощущение сладости. 2 Для пропитки лучше использовать жидкую сметану 10%. 2
- Использовать лимонную пропитку. 2 Сироп с пряной кислинкой поможет сбалансировать сладость бисквита и дополнит вкус любой начинки. 2
- Отрегулировать количество сгущёнки. 2 Нужно отталкиваться от того, насколько сладкие бисквит и крем, чтобы не сделать десерт приторным. 2
Также можно отдельно взбить масло, сметану или сливки перед смешиванием со сгущённым молоком. 1 Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным. 1