Чтобы улучшить вкус запечённого свиного окорока с помощью маринада, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Маринад на основе соевого соуса. 1 Понадобятся: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи. 1 Свинину нужно промыть и вытереть, натереть соевым соусом с маслом и специями. 1 Затем выложить мясо в рукав, добавить розмарин и чеснок и запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах. 1
- Маринад с красным вином. 1 Сухое красное вино смягчает свинину и придаёт ей красивый оттенок. 1 Понадобятся: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч. л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, специи. 1
- Маринад с черносливом. 1 Понадобятся: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст. л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, специи. 1 На окороке нужно сделать крупные надрезы и залить мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. 1 Затем обдать чернослив кипятком, вложить в разрезы по нескольку штук и запекать окорок под фольгой час при 200 градусах, после чего ещё полчаса без фольги. 1
Также во время запекания можно периодически поливать окорок маринадом, оставшимся после вынимания мяса, или жидкостью, получившейся в результате выпечки. 3 Это придаст блюду сочности и вкуса. 3