Несколько способов улучшить вкус селёдки с луком без использования уксуса:
Добавить лимонную кислоту. 2 Для рецепта понадобятся: свежемороженная сельдь (1 кг), репчатый лук (500 г), соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), лимонная кислота (неполная 1 ч. л.), растительное масло (1/2 ст.). 2 Подготовленную рыбу нужно сложить в ёмкость, добавить к ней порезанный тонкими полукольцами лук, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту, хорошо перемешать и влить растительное масло. 2 На закуску положить небольшой гнёт и убрать в холодильник на 5–6 часов. 2 При подаче можно посыпать мелко порубленным зелёным луком. 2
Использовать маринад с лимоном и луком. 3 Для рецепта понадобятся: лук (2 шт.), слабосолёная сельдь (2 шт.), растительное масло (3–4 ст. л.), специи (лавровый лист, перец горошком и молотый) по вкусу, вода (1–1,5 стакана). 3 К сельди с луком нужно добавить масло и специи, влить кипячённую охлаждённую воду (она должна лишь слегка покрывать рыбу). 3 Всё перемешать, влить лимонный сок и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. 3
Выбор ингредиентов и способ улучшения вкуса селёдки с луком зависит от личных предпочтений.