Чтобы улучшить вкус постных свекольных котлет без использования яиц и молочных продуктов, можно добавить следующие ингредиенты:
- Грецкие орехи. 1 Их можно измельчить вместе с овощами и использовать для скрепления котлетной массы. 1
- Соевый соус. 1 Его добавляют по вкусу вместе с молотым семенем льна или отрубями. 1
- Чеснок или другую зелень с пикантным вкусом. 4 Например, черемшу, зелёный лук, зелёные побеги чеснока. 4
- Обжаренные грибы, квашеную капусту или солёные огурцы. 3 Их можно смешать с овощным фаршем. 3
Также для улучшения вкуса котлет можно подавать их тёплыми, так наиболее проявляется их сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой. 1