Несколько советов, которые могут помочь улучшить вкус макаронной запеканки с сыром в духовке:
- Использовать правильные макароны. 1 Лучше выбирать изделия из твёрдых сортов пшеницы. 1 Также подойдут сорта с неровной поверхностью, например ригатони, риччиоли или роккетти. 3 У таких макарон есть бороздки, которые удерживают соус и сыр на поверхности. 3
- Не доваривать макароны. 13 Лучше оставить их слегка твёрдыми (аль денте). 1 После контакта с горячим соусом и томлением в духовке запеканка не превратится в вялую массу. 3
- Добавить специи. 1 Можно использовать специальные приправы для макарон, итальянские травы или зелень. 1
- Использовать два соуса. 3 Например, дополнить запеканку бешамелем с добавлением сыра пармезан. 3 Сочетание томатного соуса и бешамель сделает вкус запеканки более насыщенным. 3
- Добавить дополнительные ингредиенты. 1 Во время запекания блюда можно добавить помидоры, оливки или зелень. 1
Вкус запеканки зависит от личных предпочтений, поэтому можно экспериментировать с ингредиентами и пропорциями.