Чтобы улучшить вкус домашнего капучино без кофемашины, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящие кофейные зёрна. 2 Для основы капучино лучше использовать сорт арабика или её смесь с робустой, где преобладает арабика. 2 Зёрна тёмной и средней обжарки подойдут лучше всего. 2
- Свежесть помола. 2 Если покупать кофе в зёрнах, лучше молоть его непосредственно перед готовкой. 2 Идеальный помол для капучино — средний, то есть не слишком крупный и не слишком мелкий. 2
- Выбор молока. 2 Для домашнего капучино подойдёт цельное молоко с высокой жирностью — от 3,5% и выше. 2 Тогда пенка будет более сливочной и плотной. 2
- Добавление специй. 1 С кофе хорошо сочетаются корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, имбирь, бадьян, гвоздика. 1 Главное в использовании специй — не переборщить. 1
- Использование сиропов. 1 Они помогают сгладить вкус не очень качественного горьковатого напитка. 1 Лучшие сиропы для кофе: карамель, орех, шоколад, ваниль, имбирный пряник, лаванда. 1
Также можно украсить капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. 3