Несколько советов, как улучшить текстуру картофельных драников без использования муки:
- Выбрать сорта картофеля с жёлтой мякотью. 2 Они более плотные и крахмалистые, в них меньше жидкости, поэтому драники получаются пышными и сочными. 4
- Измельчить картофель разными способами. 1 Часть натереть крупно, это придаст структуру, а другую часть измельчить на тёрке с круглыми дырочками, чтобы получить мягкую консистенцию. 1
- Хорошо отжать тёртую картошку. 4 Объём отжатой жидкости заменить на сметану или молоко. 4 Сметана придаст драникам нежную консистенцию и не позволит им темнеть. 4
- Добавить манку. 35 Для этого нужно вбить куриное яйцо, всыпать манку, добавить соль и чёрный молотый перец. 3 Затем перемешать картофельную массу и дать настояться минут 20, чтобы манка набухла. 3 Так драники будут хорошо держать форму. 3
- При жарке второй стороны накрыть сковороду крышкой. 24 Это сделает драники нежнее. 2
Также можно аккуратно слить воду с отстоявшегося после отжима крахмала и добавить его вместо муки. 1