Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как улучшить текстуру картофельных драников без использования муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Как улучшить текстуру картофельных драников без использования муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как улучшить текстуру картофельных драников без использования муки:

  • Выбрать сорта картофеля с жёлтой мякотью. dzen.ru Они более плотные и крахмалистые, в них меньше жидкости, поэтому драники получаются пышными и сочными. m.ok.ru
  • Измельчить картофель разными способами. 1000.menu Часть натереть крупно, это придаст структуру, а другую часть измельчить на тёрке с круглыми дырочками, чтобы получить мягкую консистенцию. 1000.menu
  • Хорошо отжать тёртую картошку. m.ok.ru Объём отжатой жидкости заменить на сметану или молоко. m.ok.ru Сметана придаст драникам нежную консистенцию и не позволит им темнеть. m.ok.ru
  • Добавить манку. www.iamcook.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно вбить куриное яйцо, всыпать манку, добавить соль и чёрный молотый перец. www.iamcook.ru Затем перемешать картофельную массу и дать настояться минут 20, чтобы манка набухла. www.iamcook.ru Так драники будут хорошо держать форму. www.iamcook.ru
  • При жарке второй стороны накрыть сковороду крышкой. dzen.ru m.ok.ru Это сделает драники нежнее. dzen.ru

Также можно аккуратно слить воду с отстоявшегося после отжима крахмала и добавить его вместо муки. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)