Чтобы улучшить текстуру и вкус тефтелей в мультиварке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить крупу (как правило, рис) для увеличения объёма тефтелей и улучшения их способности держать форму. 1 Рис также добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. 1
- Для нежности добавить к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тёртый сыр. 1
- Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи — картофель, тыква, кабачок. 1
- Перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. 1 Это поможет качественному соединению продуктов в единый фарш. 1
- Подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. 1 При термообработке такие изделия сохранят свою форму. 1
- Если в процессе приготовления количество соуса уменьшится, в чашу можно долить горячую воду, добавить сметаны или томатного сока. 2 Это не влияет на вкус тефтелей, но сохраняет их сочность. 2