Для украшения торта безе можно использовать различные элементы, например:
- Цветные меренги. 4 Белковую массу делят на столько частей, сколько разных цветов планируется сделать. 4 Для окрашивания подходят гелевые или порошковые красители. 4 Окрашенную массу перекладывают в кондитерские мешки с нужными насадками и отсаживают меренги нужного размера на холодные подготовленные противни. 4 Выпекают до хрустящей корочки в течение часа, самые крупные меренги сушат по 1,5 часа. 4
- Радужное безе на палочке. 3 Для приготовления нужно разделить белковую массу на 7 частей и каждую подкрасить в цвета радуги пищевыми красителями. 3 Затем на куске пищевой плёнки или пакете расправить взбитый белок и нарисовать цветные полоски. 3 Аккуратно завернуть заготовку в колбаску, вставить в отдельный кондитерский мешок подходящую насадку и вставить заготовку-колбаску с разноцветными полосками. 3 Сверху на палочку или трубочку отсадить безе. 3
- Шоколадный ганаш. 1 Для его приготовления шоколад смешивают со сливочным маслом или молоком, нагревают в микроволновке до однородности и поливают торт. 1
Также для украшения можно использовать кондитерские посыпки, цветной сахар, воздушный рис, вафельные цветы и бабочки. 34