Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как удон и фунчоза отличаются по составу и способу приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как удон и фунчоза отличаются по составу и способу приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удон и фунчоза отличаются по составу и способу приготовления:

Состав:

  • Удон готовят из пшеничной муки и воды, в составе нет яиц. www.resfood.ru www.iamcook.ru Фунчозу делают из крахмала: в бюджетные сорта идёт кукурузный или картофельный, в те, что подороже, добавляют крахмал из маша или бобов мунг. food.ru

Способ приготовления:

  • Удон готовят как обычную лапшу: закидывают в кастрюлю с кипящей водой и отваривают в течение трёх-шести минут в зависимости от толщины. food.ru
  • Фунчозу не обязательно варить, можно лишь запарить на три минуты крутым кипятком или готовить на пару. food.ru В супы стеклянную лапшу бросают в сухом виде и, как правило, в последнюю очередь, чтобы не разваривалась. food.ru Аналогично поступают и с горячими блюдами вок — добавляют на сковороду к обжаренным ингредиентам за несколько минут до готовности, перемешивают и накрывают крышкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)