Удон и фунчоза отличаются по составу и способу приготовления:
Состав:
Удон готовят из пшеничной муки и воды, в составе нет яиц. www.resfood.ru www.iamcook.ru Фунчозу делают из крахмала: в бюджетные сорта идёт кукурузный или картофельный, в те, что подороже, добавляют крахмал из маша или бобов мунг. food.ru
Способ приготовления:
Удон готовят как обычную лапшу: закидывают в кастрюлю с кипящей водой и отваривают в течение трёх-шести минут в зависимости от толщины. food.ru
Фунчозу не обязательно варить, можно лишь запарить на три минуты крутым кипятком или готовить на пару. food.ru В супы стеклянную лапшу бросают в сухом виде и, как правило, в последнюю очередь, чтобы не разваривалась. food.ru Аналогично поступают и с горячими блюдами вок — добавляют на сковороду к обжаренным ингредиентам за несколько минут до готовности, перемешивают и накрывают крышкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.