Чтобы удалить рыбный запах из дикой утки при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выдержать утку пару дней на холоде. 2 Это поможет убрать неприятный резкий запах. 2
- Удалить подкожный жир. 2 Он является источником рыбного запаха. 2
- Вымочить утку несколько часов в холодной воде с добавлением 1 ст. л. уксуса. 2 Также можно использовать солевой раствор: растворить 2–3 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и другие специи по вкусу. 4
- Замариновать утку с использованием специй и трав. 2 Для этого подойдут розмарин, базилик, шалфей, тархун, тмин, майоран. 2 На маринование должно уйти не меньше 7–8 часов, лучше больше. 2
- Снять шкуру с жиром. 2 Если времени на маринование нет, можно запечь утку целиком без кожицы или потушить кусочками. 2
Также можно просто срезать кожу вместе с подкожным жиром и приготовить утку без неё. 1