Вымочить уткунесколько часов в холодной водес добавлением 1 ст. л. уксуса. ladyelena.ru Также можно использовать солевой раствор: растворить 2–3 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и другие специи по вкусу. vk.com
Замариновать уткус использованием специй и трав. ladyelena.ru Для этого подойдут розмарин, базилик, шалфей, тархун, тмин, майоран. ladyelena.ru На маринование должно уйти не меньше 7–8 часов, лучше больше. ladyelena.ru
Снять шкуру с жиром. ladyelena.ru Если времени на маринование нет, можно запечь утку целиком без кожицы или потушить кусочками. ladyelena.ru
Также можно просто срезать кожу вместе с подкожным жиром и приготовить утку без неё. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.