Несколько способов удалить плёнку из щучьей икры при засолке:
- Использовать вилку. saveda.ru Нужно взять в одну руку вилку, другой рукой придержать икру и небольшими порциями аккуратно отодвигать её в сторону, счищая с плёнки. saveda.ru
- Пропустить через сито. saveda.ru Если икра мелкозернистая, то её можно пропустить через сито или мясорубку. saveda.ru В результате икра пройдёт сквозь отверстия, а плёнка останется в сите. fishinfo.su
- Использовать горячую воду. finecooking.ru dzen.ru В кипящую воду всыпать соль — 1 ст. л. на литр воды, размешать до полного растворения и дать остыть примерно до 50 °С. dzen.ru Положить в солевой раствор икряные мешочки и лёгкими движениями взбивать их. dzen.ru В процессе взбивания плёнка будет наматываться на венчик. dzen.ru Когда вся заготовка будет очищена, плёнки нужно выбросить, а воду слить. dzen.ru
- Применить миксер. www.gastronom.ru Икру поместить в глубокую миску и смешать миксером на низкой скорости. www.gastronom.ru Плёнка намотается на венчики, а икринки сохранятся в целости и сохранности. www.gastronom.ru
- Использовать тёрку. dzen.ru На крупной тёрке аккуратно натереть икру. dzen.ru Счищенная плёнка останется на поверхности тёрки. dzen.ru
Какой бы способ удаления плёнки ни был выбран, промывать икру необходимо. www.gastronom.ru Для этого нужно поместить продукт в мелкое сито, выстланное марлей, и пролить несколько раз тёплой водой. www.gastronom.ru