Чтобы удалить оставшиеся перья с перепелиной тушки перед приготовлением, можно воспользоваться следующими методами:
Ошпаривание. ferma.expert podvor-e.ru Отрезать лапки в месте, где они переходят в голень, и крылышки до первого сустава. ferma.expert Затем поместить тушку в глубокую тару с горячей водой (температура около 80 градусов). ferma.expert Длительность пребывания в воде не должна превышать 40 секунд, в противном случае перья будут отходить вместе с кожным покровом. ferma.expert При помощи энергичных и быстрых щипков удалить перья со всей поверхности тушки. ferma.expert
Использование перосъёмной машинки. podvor-e.ru Поместить несколько тушек, включить машинку, проливать тёплой водой, чтобы смыть перо, и следить за ощипом. podvor-e.ru После полного отделения пера достать тушку и доработать, если нужно, руками. podvor-e.ru
Применение перосъёмной насадки. podvor-e.ru Держать в одной руке тушку, в другой — дрель с насадкой. podvor-e.ru Поворачивать тушку, следить за равномерным отделением пера. podvor-e.ru Доработать, если нужно, руками. podvor-e.ru
После ощипа тушку ополоснуть прохладной водой и оставить немного подсушиться. podvor-e.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.