Чтобы удалить оставшиеся перья с перепелиной тушки перед приготовлением, можно воспользоваться следующими методами:
- Ошпаривание. 13 Отрезать лапки в месте, где они переходят в голень, и крылышки до первого сустава. 1 Затем поместить тушку в глубокую тару с горячей водой (температура около 80 градусов). 1 Длительность пребывания в воде не должна превышать 40 секунд, в противном случае перья будут отходить вместе с кожным покровом. 1 При помощи энергичных и быстрых щипков удалить перья со всей поверхности тушки. 1
- Натирание кожи спиртом и обжиг на горячей сковородке. 2 После этого убрать перья не составит труда. 2
- Использование перосъёмной машинки. 3 Поместить несколько тушек, включить машинку, проливать тёплой водой, чтобы смыть перо, и следить за ощипом. 3 После полного отделения пера достать тушку и доработать, если нужно, руками. 3
- Применение перосъёмной насадки. 3 Держать в одной руке тушку, в другой — дрель с насадкой. 3 Поворачивать тушку, следить за равномерным отделением пера. 3 Доработать, если нужно, руками. 3
После ощипа тушку ополоснуть прохладной водой и оставить немного подсушиться. 3