Чтобы удалить излишки жира и крови из говяжьего сердца перед приготовлением, нужно: 1
- Разрезать сердце на половины или четвертинки. 1 Измельчать не стоит, иначе продукт получится недостаточно сочным. 1
- Удалить жир и крупные сосуды. 1
- Тщательно промыть субпродукт, чтобы убрать все сгустки крови, которые могли остаться внутри. 1
- Положить сердце в глубокую миску или кастрюлю, залить водой комнатной температуры и оставить на 3 часа. 1 За это время несколько раз поменять жидкость. 1
- Вымоченное мясо снова ополоснуть под проточной водой. 1
Также можно поставить остывшее до комнатной температуры сердце в холодильник на ночь. 2 Тогда весь жир всплывёт наверх и застынет твёрдым пластом, его будет легко удалить. 2