Чтобы убрать специфический запах при приготовлении куриных сердечек, их нужно замочить в холодной воде на 30–60 минут. 3 В воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. 3
Также можно использовать другие методы:
- Вымачивание в молоке. 1 Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. 1 При вымачивании нужно залить продукт жидкостью так, чтобы она его полностью покрывала, и оставить на час–два. 1
- Маринование. 1 При мариновании уходят все неприятные запахи. 1 Для этого нужно взять травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и замариновать продукт в пакете или без него, но дольше. 1
- Натирание солью. 1 Для этого нужно натереть продукт крупной морской солью, но не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт впитает её. 1
Перед приготовлением сердечки также нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки крови и других загрязнений. 5