Чтобы убрать специфический запах при приготовлении куриных сердечек, их нужно замочить в холодной воде на 30–60 минут. vk.com В воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. vk.com
Также можно использовать другие методы:
- Вымачивание в молоке. aif.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. aif.ru При вымачивании нужно залить продукт жидкостью так, чтобы она его полностью покрывала, и оставить на час–два. aif.ru
- Маринование. aif.ru При мариновании уходят все неприятные запахи. aif.ru Для этого нужно взять травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и замариновать продукт в пакете или без него, но дольше. aif.ru
- Натирание солью. aif.ru Для этого нужно натереть продукт крупной морской солью, но не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт впитает её. aif.ru
Перед приготовлением сердечки также нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки крови и других загрязнений. telegra.ph